TikTak Forum Indonesia
Terima kasih telah mengunjungi forum ini, silakan anda login atau registrasi terlebih dahulu.



TikTak Forum.


Come and connect with other people and you can share your topic.
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistRegisterLog in
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
July 2014
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendarCalendar
Latest topics
» NetID Video Chat Indonesia
Thu Jul 17, 2014 11:09 pm by mowses

» Welcome to TikTak Forum
Tue Jun 10, 2014 10:59 am by avache

» Podolski Bertekad Sumbang Lebih Banyak Gol dan Assist
Sat Mar 08, 2014 6:29 pm by waty2014

» [New]Samp Server Nusantara Gamer Roleplay
Thu Nov 28, 2013 12:21 pm by Mohammad_Ulhack

» Menaikan Bandwith (Speedy)
Mon Oct 14, 2013 3:26 pm by adijaya printing

» Live For Speed [LFS]
Thu Aug 15, 2013 1:34 pm by hendra22

» Out of topic
Sat Jan 05, 2013 10:30 pm by pakaly

» Michu: Seperti Arsenal, MU Juga Bisa Dikalahkan
Fri Dec 21, 2012 1:26 pm by mcloud

» Dihukum 11 Pertandingan, Meireles Bantah Ludahi Wasit
Fri Dec 21, 2012 1:25 pm by mcloud

[share] ALL TUTORIAL MOD GTA SA 5 5 3
Share | 
 

 [share] ALL TUTORIAL MOD GTA SA

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
ke_bal
Admin
Admin


Posts: 15
Points: 30029
Reputation: 20004
Join date: 2010-06-22

PostSubject: [share] ALL TUTORIAL MOD GTA SA   Wed Jun 23, 2010 10:31 am

GTA SA ULTIMATE EDITOR

Gta sa ultimate editor adalah program yang akan kita gunakan untuk memodifikasi GTA SA,kita bisa mengedit texture,mengganti model mobil,motor,pelek mobil,spoiler,dll cukup dengan satu program ini,,,
pertama2 donlod programnya disini
http://www.ziddu.com/download/8006446/TOOL_GTASA-UltimateEditor-Download2.zip.html

kemudian install,cara nginstallnya,
-ekstrak file rar,kemudian doble klik,
-next > next >> setelah terinstall,akan muncul jendela options
-doble klik di folder GTA San Andreas, (misal : C:\program files\rockstar game\GTA San andreas >> doble klik)
sehingga akan muncul folder2 isinya anim,audio,data,color,dll >> OK
-jika salah maka akan muncul tulisan,no handling found !
-jika benar,maka akan muncul daftar list seluruh vehicle di GTA san andreas,seperti car,bikes,boat,planes / helicopter,
-selain itu juga ada beberapa tab seperti vehicle editor,store editor,weapon editor,IMG editor,txd editor,dll

happy moding ! bounce bounce bounce bounce bounce bounce


Last edited by ke_bal on Wed Jun 23, 2010 5:42 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
ke_bal
Admin
Admin


Posts: 15
Points: 30029
Reputation: 20004
Join date: 2010-06-22

PostSubject: Re: [share] ALL TUTORIAL MOD GTA SA   Wed Jun 23, 2010 10:31 am

install CLEO

Intro :
CLEO tidak sama dengan pimp car a full.,(karena pada penasaran sama pimpcarafull dikiranya cleo tuh pimpcarafull )
Ibaratnya Cleo tu pistol,ada pelurunya macem2,ada pimp car a full,ada cleo enterable garage,ada enterable building,ada cleo taxi call,ada cleo GTA4 effects,dll,
jadi samain dulu persepsi kita klo cleo tu pistol yg punya bermacam2 peluru oke,?

1.donlod cleo di sini:
http://www.ziddu.com/download/6067201/cleo3.rar.html

2. install cleo taruh d GTA SA folder,tinggal d next2 aja,,klo udah coba kita test,masuk game kalo ada tulisan "if you see this message CLEO 3 works normally" berati cleo yg kita install udah bener dan tinggal kita kasih bermacam2 "peluru"
kalo kalian liat ntar folder d folder gta sa akan bertambah , yaitu folder CLEO (tempat kita meletakkan berbagai macam custom script nanti)

sekarang tinggal hunting bermacam2 skript cleo yang bikin gta kita jadi tambah seru,hav more fun !


Last edited by ke_bal on Wed Jun 23, 2010 5:36 pm; edited 3 times in total
Back to top Go down
ke_bal
Admin
Admin


Posts: 15
Points: 30029
Reputation: 20004
Join date: 2010-06-22

PostSubject: Re: [share] ALL TUTORIAL MOD GTA SA   Wed Jun 23, 2010 10:33 am

Mod GTA San Andreas via GTA SA UE

-donlod file mod yang kita inginkan,misal saya ingin me MOD dengan file mod ini
http://www.ziddu.com/downloadlink/7277968/Indonesia_MitsubishiGalantLele.rar (mobil ini kan mereplace sentinel)
-buka GTA SA ultimate editor
-pilih tab vehicle editor,klik di car,maka akan muncul drop down list daftar mobil d GTA SA
-klik di mobil yang akan kita replace (dalam hal ini sentinel)
-maka akan keluar data mass,traction,center of mass dll
-pilih tab model specs,kemudian pilih tab vehicle model
-pilih replace txd,replace dengan teksture mod yang telah kita donlod tadi >> OK
-pilih replace dff,replace dengan file dff mod yang telah kita donlod tadi >> OK
-klik sekali lagi di mobil yang kita mod ( dalam hal ini sentinel)
-dan Whala,sentinel udah berganti wujud,
-sekarang tinggal menseting handling,carmod,dan vehicle
-seting ketiga file di atas juga perlu dilakukan agar GTA SA tidak crash saat di mainkan,
-cara menseting handling,vehicle,dan carmod
-buka file readme dari file yang kita donlod maka akan muncul list angka2 handling,carmod,vehicle,dll
-buka GTA San Andreas folder >> data >> handling.dat buka mengunakan notepad,search sentinel,replace angka2 tersebut dengan angka2 handling yang udah di sediakan dari file mod (copy paste aja) kemudian save > OK
-lakukan cara yang sama buat replace carmod,vehicle,dll

happy moding ! bounce bounce bounce bounce bounce bounce
============================================================================
Bikin Paintjob sendiri yuk

Mari samakan persepsi dulu,yg dibikin disini adalah paintjob yang emg udah ada,jadi bukan bikin paintjob untuk mobil yg emg ga bisa dibikin painjob !
taxi mau d kasih paintjob ? >> ga bisa !
cabbie di kasih paintjob ? >> ga bisa !
sultan mau di kasih painjob ? >> bisa donk,,,

-Pertama buka GTA SA ULTIMATE EDITOR
-masuk ke tab IMG editor
-open img >> buka gta3.img
-find "sultan"
(ato model lain yg pengen kamu bikin sendiri paintjobnya)
-nah kalo udah bakal keluar 4 nama file txd sultan,yaitu sultan.txd,sultan1.txd,sultan2.txd,dan sulan3.txd
-sultan.ff adalah file model,sultan.txd adalh file teksture,file sultan1,2,3.txd adalah file paintjob,
-nah klik di sultan1.txd pilih edit txd,klik export,
-nah exportan itulah yg kita edit terserah mau d kasih foto kek,dikasih striping kek,di kasih apa terserah kita,edit gambar yg asik pake Potosop
-kalo udah save gambar baru kita,trus balik ke GTA SA UE,pilih import arahin ke gambr yg udah kita edit tadi,>> open
-trus close TXD editor >> do you want to save? pilih YES
-kemudian klik sekali lagi di sultan1.txd sehingga gambar tampilan paintjobnya akan ganti,trus rebuild
-tunggu sampe selese rebuild,baru maenin GTA kamu,trus pake sultan,coba paintjob satu

(cara yg lain sama,cuman ni aku pake contoh sultan)
have more fun !


bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce
============================================================================
[CLEO] Pake Spidometer+nitro+Fuel

Spidometer yang kita gunakan adalah spidometer berbasis CLEO,so instalasinya rada rumit,(ga denk aslinya gampang mah)

Install CLEO ke GTA kamu

donlod CLEO Spidometer + NITRO + FUEL
http://www.ziddu.com/downloadlink/725828/HARUS_CLEO_speed_fuel_nitro.rar

TRUS
-di dalem RAR nya ada folder CLEO ama model
-dalem folder CLEO ada asset radar.asd,nitro,bla2......bla.....bla.. nah itu ekstrak semua ke folder CLEO
-Dalem RAR, folder models >> txd >> gasoline.txd ekstrak ke folder models >> txd

Selese !
Have more fun !
bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce
============================================================================
[CLEO] Ganti cat mobil pake spraycan

Pertamax - tamax
-instal CLEO d GTA kmu
-donlod nih file CLEO nya
http://www.ziddu.com/downloadlink/6660946/paintjob_withspraycan_anggiehseven.wordpress.com.zip
-Nah itu ada readmenya kan?baca ya,,,hhe
-Hasilnya ntar kamu bisa ganti cat mobil pake spraycan,so real !

hav more fun ! bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce


Last edited by ke_bal on Wed Jun 23, 2010 5:50 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
adhie
Corporal
Corporal


Posts: 62
Points: 1085
Reputation: 16
Join date: 2010-06-21
Age: 22

Character
Test Game:

PostSubject: Re: [share] ALL TUTORIAL MOD GTA SA   Wed Jun 23, 2010 12:45 pm

ke_bal wrote:
cheers -reserved- cheers

Laughing d tnggu tutor nya gan.
Back to top Go down
Bobby3597
Private
Private


Posts: 4
Points: 8
Reputation: 4
Join date: 2010-06-22
Age: 17
Location: Jakarta

PostSubject: Re: [share] ALL TUTORIAL MOD GTA SA   Wed Jun 23, 2010 12:47 pm

ke_bal wrote:
cheers -reserved- cheers

kok isinya reserved semua Suspect
Back to top Go down
adhie
Corporal
Corporal


Posts: 62
Points: 1085
Reputation: 16
Join date: 2010-06-21
Age: 22

Character
Test Game:

PostSubject: Re: [share] ALL TUTORIAL MOD GTA SA   Wed Jun 23, 2010 12:51 pm

Bobby3597 wrote:
ke_bal wrote:
cheers -reserved- cheers

kok isinya reserved semua Suspect

Aneh ..

lg persiapan bang anggie..
Back to top Go down
ke_bal
Admin
Admin


Posts: 15
Points: 30029
Reputation: 20004
Join date: 2010-06-22

PostSubject: Re: [share] ALL TUTORIAL MOD GTA SA   Wed Jun 23, 2010 5:44 pm

adhie wrote:
Bobby3597 wrote:
ke_bal wrote:
cheers -reserved- cheers

kok isinya reserved semua Suspect

Aneh ..

lg persiapan bang anggie..
lho kok tau nama gw hhe
Back to top Go down
adhie
Corporal
Corporal


Posts: 62
Points: 1085
Reputation: 16
Join date: 2010-06-21
Age: 22

Character
Test Game:

PostSubject: Re: [share] ALL TUTORIAL MOD GTA SA   Wed Jun 23, 2010 6:03 pm

ke_bal wrote:
adhie wrote:
Bobby3597 wrote:
ke_bal wrote:
cheers -reserved- cheers

kok isinya reserved semua Suspect

Aneh ..

lg persiapan bang anggie..
lho kok tau nama gw hhe


Aneh tau lah gan..
Back to top Go down
adhie
Corporal
Corporal


Posts: 62
Points: 1085
Reputation: 16
Join date: 2010-06-21
Age: 22

Character
Test Game:

PostSubject: Re: [share] ALL TUTORIAL MOD GTA SA   Wed Jun 23, 2010 6:04 pm

adhie wrote:
ke_bal wrote:
adhie wrote:
Bobby3597 wrote:
ke_bal wrote:
cheers -reserved- cheers

kok isinya reserved semua Suspect

Aneh ..

lg persiapan bang anggie..
lho kok tau nama gw hhe


Aneh tau lah gan..

cheers mau naikin rank ...
Back to top Go down
ke_bal
Admin
Admin


Posts: 15
Points: 30029
Reputation: 20004
Join date: 2010-06-22

PostSubject: Re: [share] ALL TUTORIAL MOD GTA SA   Thu Jun 24, 2010 9:20 am

adhie wrote:
ke_bal wrote:
adhie wrote:
Bobby3597 wrote:
ke_bal wrote:
cheers -reserved- cheers

kok isinya reserved semua Suspect

Aneh ..

lg persiapan bang anggie..
lho kok tau nama gw hhe


Aneh tau lah gan..

emang ini sapa si ? hhe lol!
Back to top Go down
adhie
Corporal
Corporal


Posts: 62
Points: 1085
Reputation: 16
Join date: 2010-06-21
Age: 22

Character
Test Game:

PostSubject: Re: [share] ALL TUTORIAL MOD GTA SA   Thu Jun 24, 2010 1:36 pm

ke_bal wrote:
adhie wrote:
ke_bal wrote:
adhie wrote:
Bobby3597 wrote:
ke_bal wrote:
cheers -reserved- cheers

kok isinya reserved semua Suspect

Aneh ..

lg persiapan bang anggie..
lho kok tau nama gw hhe


Aneh tau lah gan..

emang ini sapa si ? hhe lol!

lol! quote nya kbanyakan..
Aneh

ane user gan Laughing
Back to top Go down
 

[share] ALL TUTORIAL MOD GTA SA

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

 Similar topics

-
» Share your renders
» Silk Labo Room Share
» Mary J. Blige - Share My World (1997).rar
» Share Tayo Ng Kwentong Nakakatawa At Mga Jokes ..
» Tutorial Polyboard 4.05

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
TikTak Forum Indonesia ::  :: -
Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forums